Skip to content

36
yesterday 41
total 279,949
since 1997.4.17

RSS

?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

<큰돌넷>('https://www.kndol.net/'이하 '큰돌넷')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정부주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

 

○ 이 개인정보처리방침은 2021년 1월 1부터 적용됩니다.

 


제1조(개인정보의 처리 목적)

 

<큰돌넷>('https://www.kndol.net/'이하 '큰돌넷')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 겨우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 


제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

 

① <큰돌넷>은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<지체없이 파기>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
보유근거 : 회원 관리

 


제3조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)

 

① 정보주체는 큰돌넷에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는큰돌넷에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 큰돌넷은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 큰돌넷은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

 

제4조(처리하는 개인정보의 항목 작성)

 

① <큰돌넷>은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1< 홈페이지 회원가입 및 관리 >
필수항목 : 이메일, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 이름, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
선택항목 : 로그인ID, 생년월일

 

 

제5조(개인정보의 파기)

 

① <큰돌넷> 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
<큰돌넷> 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, <큰돌넷> 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다

 

 

제6조(개인정보의 안전성 확보 조치)

 

<큰돌넷>은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

2. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 


제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)

 

① 큰돌넷 은(는) 이용자에게 자동 로그인을 제공하기 위해 로그인 정보를 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 웹 사이트에 대한 자동 로그인 기능 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 자동 로그인 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

 

제8조 (개인정보 보호책임자)

 

① 큰돌넷 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 :큰돌
직책 :섬김이
연락처 :kndol@kndol.net, .

② 정보주체께서는 큰돌넷 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 큰돌넷 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

 

제9조(권익침해 구제방법)

 

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

 

 

제10조(개인정보 처리방침 변경)


① 이 개인정보처리방침은 2021년 1월 1부터 적용됩니다.

?

Notice Board

큰돌넷 알림 사항입니다.

List of Articles
No. Subject Author Date Views
Notice XE 모듈/애드온 업데이트 안내 큰돌 2016.05.16 725
Notice 큰돌넷에 오신 것을 환영합니다. 큰돌 2012.03.03 5442
» 큰돌넷 개인정보 처리방침 &lt;큰돌넷&gt;(&#39;https://www.kndol.net/&#39;이하 &#39;큰돌넷&#39;)은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정부주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충... 큰돌 2021.03.18 93
11 서버 이전했습니다. 저렴하지만 작년부터 고객 대응도 안 되고, 프로그래머가 없어 개선해야 할 사항도 개선이 안 된다며, 속도도 계속 느려지고, 여러가지 문제가 있던 리* 회사의 ... 큰돌 2015.05.04 359
10 소셜 로긴이 안 되고 있습니다. 이제야 알았는데, 서버 이전 후 서버에서 세팅이 되어있지 않아 소셜 로긴 서버가 동작하지 않고 있습니다. 불편을 드려 죄송합니다. 호스팅 업체에 이야기해 놨... 3 큰돌 2013.03.18 2155
9 서버 이전 후 한동안 메일 발송이 안 됐었네요. 서버 이전 후 XE에서 발송하는 메일이 발송이 안 되는 문제가 있었습니다. 그로 인해 가입 인증 메일이 발송되지 않는 등의 문제가 있었습니다. 불편을 드려 죄송... 1 큰돌 2013.02.18 2539
8 더 이상의 네이트온 메신저 광고 패치 작업은 없을 듯 합니다. 스마트폰의 대중화로 카카오톡 등의 모바일 메신저가 활성화되고 있습니다. 덕분에 네이트온 사용도 많이 줄고 있네요. 개인적으로 몇 달 째 네이트온 메신저를 ... 큰돌 2012.11.07 3169
7 스팸이라며 글 작성이 안 되는 분들은 참고하세요. 스팸성 광고글 때문에 일부 IP에 대해 글쓰기를 차단하고 있습니다.   아래는 스팸성 광고글이 올라온 IP 주소입니다.     스팸 IP  14.206.*  27.186.250.196  3... 큰돌 2012.11.07 3432
6 회원 가입에 문제가 있었습니다. XE 설정이 꼬인 것과 제가 XE 설정에 익숙하지 못한 점이 더해서 가입 후 1주일 동안 로긴하지 못하게 설정되어 있었네요. 불편을 드려 죄송합니다. 아울러 4월 ... 큰돌 2012.05.05 3966
5 공지사항 위젯 베타 테스트를 시작합니다. 미리보기: http://www.kndol.net/WidgetTest Content 위젯과 hikaru100님께서 공개하신 Sticky Note 위젯 스킨을 수정해서 공지사항 위젯을 만들어봤습니다. 이 ... 큰돌 2012.05.03 3926
4 네이트온 메신저 4.1.10.4 (2290) 업데이트 네이트온 메신저가 오늘(5월 3일)짜로 4.1.10.4 (2290)로 업데이트 됐습니다. 파일전송 보안 취약점 패치 네이트온 파일 변조시 경고 제공 및 업그레이드 처리 나... 큰돌 2012.05.03 4425
3 공지사항 위젯을 만들어봤습니다. http://www.kndol.net/WidgetTest Content 위젯과 hika님께서 공개하신 Sticky Note 위젯 스킨을 수정해서 공지사항 위젯을 만들어봤습니다. 오늘 저녁에 뚝닥거... 큰돌 2012.05.02 3872
2 여전히 시험 운영 중입니다. 이전 서버에 있는 글들은 모두 옮겨 왔습니다. 이미지는 아직 옮기지 않았기에 이미지가 비어있는 글들이 꽤 있습니다. 그리고, 아직 모든 설정이 끝난 것이 아니... 큰돌 2012.02.06 4639
1 큰돌넷 새 홈페이지 시험 운영 중입니다. 제로보드 XE로 만드는 걸 처음 해보니 아직 잘 모르겠네요. 큰돌 2012.01.30 4735
List
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

2012 ⓒ by KnDol / Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소